Компенсация комиссии в ICE FX

Обзор программы полной компенсации комиссии при пополнении счета в ICE FX

Размер комиссии за пополнение счета и вывод средств оказывает значительное влияние на итоговую доходность трейдера и инвестора. За последние годы эта проблема еще больше обострилась, поскольку многие платежные системы существенно подняли тарифы для High-Risk компаний, в том числе и для форекс-брокеров.

Практически во всех платежных системах наибольшая комиссия взимается за пополнение счета и может достигать 6-10 % от суммы перевода. В итоге клиенты не могут использовать привычные им платежные системы или завышать риски своей активности. Ведь для того, чтобы только компенсировать всю комиссию, клиент должен заработать не менее 10 %.

ICE FX решила нивелировать комиссионные издержки клиентов и запустила программу полной компенсации комиссии за ввод средств без ограничений по минимальной сумме или количеству пополнений счета.

Особенности полной компенсации:

  • Нет требований к минимальной сумме депозита для получения компенсации.
  • Нет ограничений по способам ввода средств.
  • Нет ограничений по времени (акция бессрочная).
  • Нет ограничений по количеству пополнений.

 

Полезные статьи

1. Чем ICE FX отличается от аналогичных компаний на рынке Форекс. Преимущества концепции работы брокера

2. Модуль ICE-MAM — продвинутое инвестирование на валютном рынке

Как работает программа полной компенсации?

У каждой платежной системы свой размер комиссии за пополнение счета. Во время пополнения счета в ICE FX клиент платит комиссию платежной системы и получает на счет 2 платежа:

  • сумму ввода за вычетом комиссии платежной системы;
  • сумма комиссии платежной системы в виде бонуса.

Пример.

Клиент пополняет депозит на 1 000 $, комиссия платежной системы составляет 50 $. На свой счет он одновременно получит два зачисления: на сумму 950 $ (его личные средства) и 50 $ (бонусные средства).


Бонус может быть использован для любых целей внутри брокера (торговля и инвестирование). Бонус не накладывает ограничения на ведение торговой и инвестиционной деятельности. Однако возможность его вывода из брокера будет доступна только после конвертации в личные средства клиента.

Бонусные средства конвертируются в личные средства клиента в результате возврата 30 % комиссии за совершение сделок в ICE FX обратно клиенту – так называемый рибейт (rebate).

Конвертируются в личные средства каждые 10 $ бонуса по достижении «Счетчиком конвертации» этой суммы (см. на скриншоте ниже «В процессе конвертации»). Обновление счетчика происходит один раз в сутки в 00:05 — 01:00 EET. Подробнее о работе бонуса смотрите ниже.

Полная компенсация в интерфейсе Личного кабинета

Рассмотрим на примере: клиент пополняет свой Лицевой счет на 1 000 $ с помощью платежной системы Skrill. Комиссия за ввод средств составляет 5 %, что равно 50 $         (1 000 × 0,05 = 50).

На Лицевой счет клиенту будет зачислено 950 $ (1 000 — 50 = 950) как его личные средства и 50 $ как бонусные средства. В результате на Лицевой счет суммарно клиент получит 1 000 $ (950 + 50 = 1 000).

Компенсация комиссии

После пополнения счета клиент может использовать личные средства и бонус для торговли или инвестирования, бонусные средства никак не ограничивают данные процессы.

Важно! Для вывода доступны только бонусные средства, конвертированные в личные средства клиента.

Как происходит конвертация бонусных средств в личные?

В процессе торговой и инвестиционной активности клиент будет получать возврат    30 % комиссии ICE FX в виде ребейта. Это значение отображается в блоке «В процессе конвертации», он же Счетчик конвертации:

Компенсация комиссии

Обновление счетчика происходит раз в сутки в период 00:05 — 01:00 EET. Как только сумма на счетчике достигает 10 $ – она зачисляется на Лицевой счет, становится личными средствами клиента и доступна к выводу. Но одновременно происходит списание этой же суммы (10 $) бонусных средств с Лицевого счета. То есть зачисляются средства, которые могут быть выведены, и одновременно списываются бонусные средства, которые до момента конвертации не были доступны к выводу.

После конвертации бонусных 10 $ в личные средства сумма в блоке «Осталось конвертировать» становится 40 $ вместо 50 $. А сумма на счетчике обнуляется:

Компенсация комиссии

Важно! Если у клиента сумма бонуса была меньше 10 $, например 6.5 $, тогда по достижении счетчиком 6.5 $ она будет переведена на Лицевой счет.

Напоминаем, что зачисленные 10 $ становятся собственными средствами клиента. Они доступны для любых операций, в том числе и вывода из ICE FX.

Далее процесс происходит в аналогичном порядке, пока сумма в блоке «Осталось конвертировать» не станет равной нулю. Следовательно комиссия платежных систем будет возвращена клиенту с помощью рибейта.

Вывод средств до получения полной компенсации комиссии

Бонусные средства могут использоваться для торговли и инвестирования, но не могут быть выведены из компании. Клиент может вывести только те бонусные средства, которые были конвертированы в его личные согласно механике, описанной выше.

Во время ввода средств фиксируется общий баланс средств клиента (сумма балансов на Лицевом, торговом и инвестиционном счетах). Во время вывода средств сравнивается баланс, который остается после вывода средств, с балансом, который был зафиксирован на момент ввода средств.

Если баланс становится меньше значения, которое было на момент ввода средств, тогда неконвертированный бонус снимается со счета клиента. Об этом клиент узнает в сообщении во время вывода средств.


Пример.

Баланс клиента на момент ввода средств составлял 1 000 $. Он выводит 200 $ и баланс становится равным 800 $ – неконвертированный бонус будет снят, что отобразится в истории операций клиента.


Если баланс НЕ становится меньше значения, которое было на момент ввода средств, тогда неконвертированный бонус сохраняется.


Пример.

Баланс клиента на момент ввода средств составлял 1 000 $. Он получил 500 $ прибыли и выводит 200 $. Баланс становится равным 1 300 $ – неконвертированный бонус сохраняется.


Обратите внимание! Снимается только неконвертированный бонус.


Пример.

Баланс клиента на момент ввода средств составлял 1 000 $. Неконвертированный бонус равен 20 $, а конвертированный 30 $. Клиент выводит 200 $ и баланс становится равным 800 $ – неконвертированный бонус 20 $ будет снят.


Каждое пополнение счета фиксирует баланс средств клиента. Это означает, что имеются значения, к которым «прикреплен» каждый бонус.


Пример.

Баланс клиента на момент первого ввода средств составлял 1 000 $, а полученный бонус 30 $. Во время второго ввода средств баланс составил 2 000 $, а полученный бонус 20 $. Оба бонуса еще не были конвертированы в личные средства.

Клиент выводит 500 $ и баланс на момент вывода остается 1 500 $. С клиента снимается второй бонус в размере 20 $ и остается первый бонус в размере 30 $.


В данной статье мы попытались максимально подробно описать механику работы программы полной компенсации комиссии при вводе средств. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, задайте их удобным для Вас способом! Мы обязательно ответим на все Ваши вопросы.